注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁路和谐号博客

中国铁路时空俱乐部

 
 
 

日志

 
 

普通旅客关于坚决反对“中国铁路总公司”所谓《不许对外曝光事故的通知》的声明!  

2016-12-27 10:03:36|  分类: 铁路新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据财新网报道:2016年12月10日郑州铁路局管辖内列车撞上六名铁路职工,六人全部死亡,事故发生后有铁路内部人士曝光了该事件,随即中国铁路总公司(下称中铁总)12月14日发布通知,要求铁路相关人员不得在互联网或微信群内传播与铁路事故相关的资料。广大旅客对“中国铁路总公司”所谓不许对外曝光事故的“通知”表示坚决反对!该通知暴露了中铁总一些问题。

       一、指导思想有问题。
       出了事故不是立即处理事故,深挖管理原因,严肃追究责任人,避免再次发生类似事故。而是急忙调查“曝光”源头(这个里面还有很大的更深层次问题、后面还要讲),又立即发“封口令”,这种做法是错误的。广大人民有理由怀疑中铁总有隐瞒事故(包括这次特别是以后事故)、封杀消息、压制言论自由的企图。这是与依法治国、信息公开、按章办事,以人为本思想背道而驰的,不符合党 中 央、国 务 院的指导精神,也是与广大人民群众的期盼和主流民意背道而驰、对着干,是封 闭、专 制思想遗 毒 的表现!本人作为普通旅客对中铁总该通知表示坚决反对!人 民 网-人 民 网 评等舆论对中铁总该通知进行了批判。在中国铁路论坛铁路系统内部干部、职工也猛抨击了该通知,称其为“混账通知”!“妄图隐瞒事故、一手遮天”!
      出了事故就得曝光!并严肃问责!郑州局这个事故还有前段中国铁路论坛内部人士曝光的2016年11月17日广铁集团长沙供电段几人死伤的事故都必须坚决问责!
      要求中铁总承认错误、深刻反思,严肃追责,并且认同铁路事故要由内部曝光、媒体曝光,国家相关部门和人民进行监督。


       二、铁路企业深层次体制问题。
       在这么短的时间内,铁路企业就能够这么迅速“锁定”两个地方、相距千里的所谓“泄密人”、并发出“封口令”,以我的经验来看:据猜测(几乎可以肯定)采取了公安(刑侦)技术侦察手段,而行使这个公安(刑事)技术侦察手段的就是铁路公安部门。据多方面可靠证据表明,作为国家行政机关、并且拥有侦查权、拘留权的铁路公安部门居然受制于一个企业管理。真可谓荒谬之极!一个企业管的所谓“公安”,公信力何在,公正性何存?到底是“公安”还是“私安”?是代表政府还是代表企业,甚至仅仅代表企业经理个人?
      铁路企业和其经理随意调动铁路公安使用刑事技术侦察手段问题很突出,原来我在*网听一个铁路内部的说,发一个什么调图信息(就是铁路列车准备改时刻,已经定的了信息),也调动铁路公安到处调查,我在几个铁路论坛时间比较长,期间在多个铁路论坛我多次听说铁路公司随意调动铁路公安调查、追查发信息者(调图信息等,并非造谣)我说你是不是警力过剩没地方用了?再就是如果网上有旅客批评了铁路部门的人,铁路企业老总也可能随意调动铁路公安搞“跨省通缉”。据说2014年南方某铁路公司企业经理出于自身压力,依仗权势随意调动专政工具对铁路系统以外的旅客搞“跨省通缉”。
      我认为:部委和公司有本质区别。中铁各级铁路公司作为企业没有任何执法权、不代表政府!铁路企业做了与企业不符的事,企业实际行使了国家行政权力,铁路企业随意调动铁路公安进行刑事侦察活动,滥用公安权利这是不妥当的,而且目的据合理推测也并不怎么光彩,比如涉嫌压制言论自由、不许曝光事故、打压铁路职工发言等。
      实践证明铁路公安还就是不能由企业管理。一个企业有什么权力随意调动铁路公安今天调查这个、明天调查那个的?有什么权力调动铁路公安压制言论自由、发通知不许曝光事故?有什么权力对铁路系统以外旅客进行“跨省通缉”?
      造成这个局面的原因还是当时“平稳过渡”思想造成的,实践证明不行,问题重重,国家行政权力、公安刑事侦查权受到滥用,公正性受到质疑,必须坚决纠正。

     我认为:必须坚决推进依法治国,企业无执法权,不能行使公权力!必须将铁路警察从企业中剥离出来。公安机关是具有侦查权、拘留权的国家行政机关,警察基本为国家公务员,一个企业管理国家行政机关、公务员是非常荒谬可笑的,这种模式是绝对不能容忍存在的!

      “企业管公安”与一般的“行业公安”有根本性区别、本质的区别。交通运输部、国家海关总署均为国家行政机关,代表政府,可以拥有交通运输部警察(主要是水上、港口)、海关缉私警。而中国铁路总公司及其下属各铁路局(实际为公司、未改名)、广州铁路集团公司 均为企业,不代表政府,绝对不能领导公安!如果企业可以领导公安,那么中石油、中石化等一系列国有企业岂不都可以自带公安?
      “企业管公安”就是不行!企业经理绝对不能对公安警察、公务员发号施令!企业绝对不能领导国家行政机关!“党内不能有特殊党员、中国不能有特殊企业!”这是绝对不能容忍的现象!这是原则问题、绝无妥协余地!任你一万个理由也不行!没有什么特殊性、没有任何讨价还价的余地!期待党中央、国务院出重拳,坚决解决这个问题!
       所以必须下定决心,坚决把铁路公安从铁路公司这个企业中彻底剥离出来,建议党 中 央、国 务 院采取果断措施,坚决把铁路公安从铁路公司这个企业中彻底剥离出来!    
      我的设想是:铁路公安彻底与铁路公司分割。由党中央、国务院研究后命令,中国铁路总公司必须强制性每年出资多少钱给中央,再由中央直接把这部分钱给予铁路公安系统。第一步是彻底分离,铁路公安彻底从铁路公司中分离出来;第二部是研究管理模式。管理模式基本思路是:垂直为主、分片区负责。由公安部和交通运输部公安局共管,以交通运输部公安局为主,列入交通运输部“行业公安”序列,仿交通运输部长江航运公安局等水上公安模式。铁路公安中央一级成立铁路公安局,属交通运输部公安局和公安部共管,按照铁路局(公司)的区划范围分片成立各铁路公安处,分片管理,体系垂直。各铁路公安处不受地方公安和地方交通运输厅、局管理。经费由中央直接拨付、不与铁路公司直接发生关系。

      三、更让人担忧的情况。
      铁路企业除了可能随时调动铁路公安对内部人士调查、查处外,还有更让人担心的后果。

      既然铁路公司一个企业老总可以随意调动铁路公安调查铁路内部职工、外部旅客,联想原铁道部部长(铁道部已经撤销)刘志军、原铁道部公安局长王广训等等一系列已经查处的铁路部门特大腐败分子(铁路部门“一把手”、铁路公安“一把手”均为特大腐败分子),到2015年中纪委巡查铁路部门,铁路部门问题重重,铁路部门被新闻媒体公开称为:“腐败重灾区”。2015年中纪委巡视铁路部门虽然查处了一些问题(如广铁集团总经理武勇乱发奖金等,但是虽然查处的人不少,但是整个处分都较轻,好像免职、撤职的正厅级企业干部都没有),但无论是铁路系统内部人士还是广大旅客一般认为对铁路系统存在的问题来说还远远没有“伤筋动骨”。

      我担忧会不会存在这种可能:应对中纪委以后的巡视铁路企业也会“总结经验”,因为手握铁路公安,而铁路公安有刑侦、网监等部门,有公安技术侦察手段,铁路公司的企业老总会不会违规调动铁路公安对中纪委和检察机关办案人员利用公安手段进行“反侦察”?这样非常可怕!如果不从根本上坚决剥离企业管公安的问题,这种可能性就是始终存在的。
      考虑铁路公安懒得跑,难得跑来找我要证据,特把证据贴出来,省得警察太辛苦了来回跑!
      这个证据我在中国警察网也已经发了:(发这个还真是一波三折,开始服务器限制大小,无法发图片,等到可以发这个号又被人扣分无法发,下午又来了位仁兄帮我加分又可以发了,晚上才编辑。)

证据一:据《 铁路警察制度再“改革”   企业管公安是重大倒退》一文描述:
据一家名为太原铁路人的微信公号报道,日前,中国铁路总公司下发第26号文件,根据这份铁路总公司党组关于进一步加强和改进铁路公安工作的意见,铁路警察制度再次作出重大改革,今后,公安部只在业务上指导各铁路公安局,各铁路公安局的党政及人事任免都归铁路局管。
普通旅客关于坚决反对“中国铁路总公司”所谓《不许对外曝光事故的通知》的声明! - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客
 
证据二、据铁路警察内部人士网上爆料:铁路总公司任命铁路公安领导。并自我讽刺讲:“就相当于肯德基总经理任命保安队长”
普通旅客关于坚决反对“中国铁路总公司”所谓《不许对外曝光事故的通知》的声明! - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客
 证据三、沈阳铁路局局长下所谓“局长命令”,命令铁路公安要如何如何。
普通旅客关于坚决反对“中国铁路总公司”所谓《不许对外曝光事故的通知》的声明! - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客
 
证据四、中国铁路总公司官网“自称”
普通旅客关于坚决反对“中国铁路总公司”所谓《不许对外曝光事故的通知》的声明! - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客
 证据五、铁路公安作为公安部所谓的“业务指导”的下级部门,公安部却对铁路公安信息不掌握!
普通旅客关于坚决反对“中国铁路总公司”所谓《不许对外曝光事故的通知》的声明! - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客

 “中铁总”所谓不许曝光事故的通知是错误的,对此坚决反对!我个人认为:‘“中国铁路总公司”所谓《不许对外曝光事故的通知》的性质就等同于《中国铁路总公司关于铁路职工不得向国家有关部门举报铁路部门领导腐败的通知》,不知道这个比喻恰当不?哈哈!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017