注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁路和谐号博客

中国铁路时空俱乐部

 
 
 

日志

 
 

深圳北庆盛车站职工向盛光祖血泪申诉   

2015-09-20 06:41:21|  分类: 铁路工人通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我们是一群庆盛站职工,该站在2013年年底之前归广州南站管辖,之后归深圳北管辖,很多员工对自己一夜之间突然变成深圳北员工很担忧,当时深圳北领导对我们承若待遇不低于广南,但是好景不长,随着厦深开通,深圳北在我们站前前后后抽走六个员工,造成原来定编26人干的活变成20个人干,工作量大幅加大同时我们工资奖金总数反而在不断暴跌,记得我们之前在广南月月5000以上,但是到现在月月5000以下,这还是盛光祖在14和15年连续2年给我们每年加400元情况下的收入。
         人民币在贬值,物价在暴涨,我们来深圳北缺人均降了1000元,生活水平严重下降,现在福田开通,深圳北又要抽4个人,之前是三班倒,抽4人后改成二班倒,不但这次加大我们工作量,而且还加大我们的工时,在加大我们工时和工作量同时也加大我们无效工作时间,领导说晚上间休属于待令,不能回家,但不能计入工时,由于间休没有计入工时,领导说我们改二班,月工作时间是172小时,没有超过法定174小时【记得劳动法规定是167小时】,也就是说我们每月加间休时间有15换个白天黑夜是不能回家,领导还说人家厦深线大学生每天工作比你们辛苦,早上6点做到晚上23点,每天接发车都在100趟以上,而且是二班制,你们要是觉得庆盛站辛苦,可以打报告去厦深,有人问既然厦深这么辛苦,领导有没有给他们加工资奖金。领导对这个问题拒绝回答,据站领导自己公开宣扬,深圳北去年的任务是33亿,今年任务暴涨到58亿,深圳北这2年发展迅猛,客流量增幅和增量是全路史无前例,今年任务有望提前完成。同时也提到深圳北定编是1055人,但是集团只给我们800人。但是我们不理解,为何深圳北这2年发展迅猛,效益这么好,任务预计可以提前完成。而且这个任务由33亿加到58亿,增幅也巨大。但是我们薪水为什么还要年年暴跌?领导回答是主要是今年集团给深圳北加了任务,这个任务不是说完成58亿就可以让你们保证薪水不低于去年,还要看超过任务多少才能保证你们不降。我们有人问既然工人降了,你们站领导年薪怎么不随着工人收入成正比下降,反而还要加,领导理直气壮对我们说年薪27万是铁总规定的,是集团给的,不是我们自己定的。
         为什么领导在企业盈利时候就不能和我们个人同舟共济?企业盈利都要工人减薪,要工人勒紧裤带。要是企业亏钱时候,工人不知道该怎么办?我们有人公开问领导,盛光祖给我们每年加的400元怎么不给我们?领导说不是说完成58亿任务就可以给你们的,而要看工作增量提成工资才能给你们。对这个解释我们不明白,为什么在广南时期只要是盛光祖加的400,年年都能体现出来,现在到深圳北加了2次400,怎么年年都体现不出?我们有人问领导,对于领导规定这个先决条件,盛光祖没有规定,领导就干脆大骂盛光祖是瞎扯淡【有录音为证】。我们工人糊涂了,是盛光祖领导我们深圳北?还是深圳北领导盛光祖?怎么我们深圳北领导公开说盛光祖瞎扯淡。现在习近平不是主张缩短贫富差距吗?深圳北站领导年薪暴涨,而工人年薪暴跌,这叫缩短贫富差距吗?我们希望铁总派工作组进驻深圳北调查,领导在给我们维稳的公开谈话,我们都全程录音,领导说过的话是不能抵赖的。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017