注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁路和谐号博客

中国铁路时空俱乐部

 
 
 

日志

 
 

“高铁+旅游”会带来什么   

2015-08-07 14:52:10|  分类: 铁路旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个事物与另一个事物的结合,总会产生一种另外的效果,并且这一效果比单一展现的效果要好的多。比如“互联网+铁路”,铁路通过互联网平台建立的客票发售系统,使旅客不出家门就能够买上出行的火车票,并且通过12306平台还能查询到列车的运行情况,客票的发售情况;让货主在家里就能够办理完货物的发送手续,因而给人民群众的出行及货物发送带来了很大的方便。 

         随着我国高铁建设速度的加快,高铁网的不断完善,高铁运营里程的不断延伸,高铁在带给人民群众生活方便的同时,也给旅游业的发展起到了助力的作用,那么,“高铁+旅游”的模式也就应用而生,从而带活旅游业的发展。一个地区旅游业的发展,不仅仅是有好的旅游资源,更主要的是有便捷的交通,不然的话,即使是再好的风景点,也是身居闺中不被人识。比如西部地区原生态的风景,人们都向往,不过交通的不便与时间的原因,也只好让人望而兴叹了。兰新高铁开通后,让新疆与内地的距离一下子拉近了很多,因而让新疆旅游业也就火了很多,当然火了的旅游业,也带动了餐饮、住宿、土特产等相关产业的快速发展。也正如8月4日西部开发网报道的,旺季旅游拉开大幕以来,由于来新疆旅游人次的增多,使土特产品销量猛增,各大超市、商场及街边土特产店,到处可见外地游客热购新疆土特产品的场景,线上线下购销两旺。正是火了的旅游业,也带动了快递等物流市场的快速发展,这样也就促进了就业,加快了城镇化的快速发展。  

         正是我国高铁逐渐的成网,通过高铁将我国好多的风景名胜串在了一起,使旅客一次旅行就能够领略到多个风景的韵味。据8月4日的《广州日报》报道,通过武广、贵广等高铁,广州可以直达长沙、武汉、桂林、贵阳、南昌等主要旅游城市,而同时位于沪昆高铁上的贵阳、长沙、南昌三城之间的交通也变得格外快捷。从广州出发,可以选择环线的走法,一次串游数省,尝试不同主题。这样的旅行,让游客既节省了时间,又欣赏到了多处的美景,何乐而不为呢。  

        “高铁+旅游”是我国高铁快速发展的产物,随着我国铁路建设步伐的加快,高铁网会越来越完善,高铁串起的风景点会越来越多。同时,高铁让人们的周末及节假日的生活过得越来越有意义,让人民群众的生活品味越来越高,让人们的旅游不再受时间的约束,越来越随心所欲。(冯根新)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017