注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁路和谐号博客

中国铁路时空俱乐部

 
 
 

日志

 
 

杨绍清辞任大秦铁路董事长   

2015-08-17 19:54:50|  分类: 铁路人物简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【财新网】(记者 路炳阳)大秦铁路股份有限公司(下称大秦铁路 601006.SH)今日(8月13日)发布公告,公司董事长杨绍清于8月12日因工作原因,辞去公司董事长、董事及董事会战略委员会主任职务。大秦铁路同时公告,董事长职务目前暂由公司副董事长俞蒙履行。
  公告中没有就杨绍清辞职原因做出具体解释,但据太原铁路局相关人士对财新记者透露,杨绍清的突然辞职与半个月前中央第八巡视组进驻中国铁路总公司(下称中铁总),并巡视太原铁路局有关。但该消息并没有得到大秦铁路和太原铁路局的官方确认。据了解,杨绍清除任大秦铁路董事长外,此前还兼任太原铁路局局长一职。
  7月22日,中央纪委监察部发布通报,公布了6起铁路系统内违反中央八项规定精神的典型问题,其中太原铁路局局长杨绍清因班子成员办公用房面积全部超标被免去现任职务,同时党内严重警告处分,同时被免去职务的还有太原铁路局党委书记张义平。杨绍清也因此成为截至目前铁路系统发布的4次巡视通报,级别最高的被免职领导。
  在这4次巡视通报中,中国铁路系统政企两条线已有11人被罢免,其中,中铁总旗下10人,包括郑州铁路局7人,太原铁路局2人,北京铁路局1人;国家铁路局旗下西安铁路监督管理局1人。在今日中铁总同期公布的最新一次巡视通报结果中,共有14名领导干部被处理,其中10人为郑州、武汉、呼和浩特等铁路局一二把手。本次通报的14人级别虽高,但均为党内处分,无人被免职。
  就当前中央巡视组发现问题,中铁总总经理盛光祖指出:一些领导干部把纪律、规定当儿戏,明知故犯,违规违纪。他强调,全路要以 “零容忍”的态度,雷厉风行整改突出问题。盛光祖要求,各级党政组织负主体责任要敢于唱 “黑脸”,动真碰硬,绝不手软。
  铁路系统在经过4轮通报后,发现问题人员目前仍集中于中铁总和国家铁路局下属企事业单位,中铁总和国家铁路局机关至今为止还未发现一起违反八项规定问题。
  大秦铁路在山西地方经济中一直占有举足轻重的地位,截止2014年,山西省上市公司共35个,其中28个公司实现盈利,净利润总额约173亿元。在实现盈利的上市公司中,大秦铁路以净利润142亿元位居第一,而第二名潞安环能(601699.SH)净利润仅9.8亿元,大秦铁路一家独占山西上市企业总盈利的八成多,相差即为悬殊。
  大秦铁路是由太原铁路局控股的一家以煤炭、焦炭、钢铁、矿石和旅客运输为主的区域性、多元化的铁路运输企业。是中国铁路总公司旗下控股的两家上市公司之一(另一家为广深铁路 601333.SH)。当前,大秦铁路营业收入的80%由货运业务贡献,货物发送量约占全国铁路货物发送量的六分之一,煤炭运输量约占全国铁路煤运量的三分之一。■
  附:杨绍清简历
  杨绍清,1959年2月出生,男,中国国籍,大学本科学历,工学学士学位,提高待遇高级工程师
  1986年-1999年先后在北京铁路局原天津铁路分局天津车辆段担任团委书记,天津东车辆段技术室主任、副段长、段长
  1999年-2002年北京铁路局车辆处处长
  2002年-2004年铁道部运输指挥中心(运输局)装备部任副主任
  2004年-2010年先后任原西安铁路分局分局长、西安铁路局局长,北京铁路局局长、铁道部运输局副局长兼武装部主任,全国人大代表
  2010年4月3日任太原铁路局局长,大秦铁路董事长

  来源:财新网
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017