注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁路和谐号博客

中国铁路时空俱乐部

 
 
 

日志

 
 

强烈呼吁立刻停止客车刷绿   

2015-07-30 09:32:58|  分类: 铁路新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近到东北去参加战友聚会,抱着怀旧的心态特地选择乘坐快速列车前往丹东,一路上看到铁路建设日新月异,但令人揪心的是在21世纪的今天,在一列列红皮车蓝皮车甚至白皮车的漂亮身影中居然夹杂着许多非常不和谐的绿皮车,粗劣的绿色喷漆甚至不能遮盖原有的红色底漆,在站台上许多乘客不解地质疑:我买的空调车为什么坐绿皮车?这些丑陋的绿皮车不仅令人想起计划经济年代拥挤肮脏的绿皮车不堪回首的记忆,而且是一种历史的倒退和思想的保守,真不明白当今的铁总的头头们是不是脑子进水了,你们这样的决策经过论证和环评吗?
 强烈呼吁立刻停止客车刷绿 - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客
 
         1, 绿皮车是计划经济、特别是战争经济中形成的产物,在计划经济大一统的那个年代,不仅列车刷成绿色,就连那时的解放、跃进卡车以及北京吉普都是绿色,在当今的世界各国的列车中,只有朝鲜和俄罗斯还在使用绿皮车。这是落后的象征,我曾经看到一组朝鲜平壤火车站上漂亮的蓝白相间的中国国际列车在一组破旧不堪的朝鲜火车车厢中独树一帜。这是祖国的光荣!反之,如果国际列车也改成绿皮车就是跟朝鲜的破旧列车同流合污! 
         2, 绿色配黄色俗称屎菜黄,是所有色彩设计中的禁忌,铁总的官员们应该想一想,满大街的五颜六色的轿车、卡车、客车有刷成黄绿色的吗?你愿意你的座驾也刷成绿色的吗?希望 铁总的领导多看看欧美的列车色彩,甚至可以看看我们为外国设计的列车有绿皮车吗? 
         3,绿皮车在高速运营的现代线路上是一种极不安全的色彩,比起红皮车白皮车,绿皮车很容易跟环境融为一体,目前全国铁路大提速的背景下非常容易引发路外事故。 
         4,原有的红皮车、蓝皮车和白皮车已经被赋予一定的列车等级的概念,并且在乘客中形成一种标志性色彩,一旦统一刷成绿色将引起很大的混乱。
         5,据说绿皮车的返祖现象是迎合某些领导的喜好,戚墅堰机车车辆厂生产的DF11Z系列专车刷成绿色是高层领导为了低调不引人瞩目,不能把领导人的喜好当成产品设计的依据。毕竟专列和普列有本质的区别。
         6,现在绿皮车已经成了落后车辆的代名词,上至总理下至平民百姓已经约定俗成,希望这顶绿帽子不要再延续下去,还现代化铁路一道亮丽的风景线!
强烈呼吁立刻停止客车刷绿 - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客
 
强烈呼吁立刻停止客车刷绿 - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017