注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁路和谐号博客

中国铁路时空俱乐部

 
 
 

日志

 
 

兰州铁路局车辆处原处长黑晓明终审获刑10年  

2015-05-29 21:21:01|  分类: 铁路贪腐大案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国兰州网5月28日消息兰州铁路局车辆处原处长黑晓明在利用自己担任兰州铁路局兰州车辆段段长等职务之便,多次收受他人钱财。5月27日,记者获悉,省高院作出终审裁定,以黑某某犯受贿罪,判处有期徒刑10年,并处没收个人财产1万元,扣押在案的赃款49万元依法没收,上缴国库。

    黑晓明,大学文化程度,曾任兰州铁路局车辆处处长、兰州铁路局兰州车辆段段长、兰州铁路局兰州西车辆段段长等职务。2007年7月23日,黑晓明利用担任兰州铁路局兰州车辆段段长的职务便利,收受时任兰州扬铭物资有限公司经理彭某某(另案处理)15万元。这是其第一笔受贿,此后直到2013年至2014年是其受贿的高峰期。

  兰州铁路运输中级法院一审认定,黑晓明利用职务便利,于2007年至2014年分别收受兰州扬铭物资有限公司经理彭某某、兰州振德物业管理有限公司总经理苏某某、河南迎光防腐有限公司兰州区经理邓某某、河南省东方集团防腐有限公司经理黄某某等人所送现金共计49万元,为上述单位谋取利益。同时,其他行贿人也被另案处理。

  据彭某某证言证明,2006年自己与黑晓明认识。2007年夏天,其安排员工将15万元打入黑某某账户用于购买轿车。几个月后他怕司法机关查银行账户,便带了15万元让黑某某以其名义将钱打入彭的银行账户,制造他给黑晓明存了15万元,黑晓明又将钱返还的假象。

    2013年,他在担任兰州西车辆段段长期间,经常批评保洁工作做的不好,承包兰州西车辆段保洁业务的兰州振德物业管理有限公司总经理苏某顺从地拿出1万元钱交给黑某,并且从2013年开始,苏某每季度末向黑某上交1万元,三次共给予3万元。

    除了收受保洁公司老板的“小钱”,2013年4月之前,黑晓明任兰州西车辆段段长期间,河南迎光防腐有限公司兰州区经理邓某某为承包打砂、喷漆业务,送给黑某现金20万元;2013年4月、5月,河南省东方集团防腐有限公司经理黄某某因想继续干打砂、油漆业务,送给黑某5万元……。

    对于收受的钱款,黑晓明不太相信银行,他将大部分现金藏在家中卧室床下。2014年5月20日,检察机关根据黑某的供述,在其子卧室睡床箱内,发现用牛皮纸袋、黑色塑料袋包裹的100元面值的现金25.4万元。

  2014年5月20日,检察机关根据黑晓明供述,在其家中卧室箱床内发现包裹好的现金25.4万元。黑晓明家属主动退缴的其余受贿款23.6万元依法予以扣押。一审法院认为,黑晓明利用国家工作人员的职务便利,非法收受他人现金49万元,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。对其依法宣判后,黑晓明上诉提出,自己在检察机关交代收受彭某某16万元以及收受黄某某等人33万元的行为属于自首,请求减轻处罚。

  省高院二审查明,其行为不符合刑法关于自首的规定,属于坦白,依法不能以自首认定。

  因此终审裁定:驳回上诉,维持原判。


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017