注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁路和谐号博客

中国铁路时空俱乐部

 
 
 

日志

 
 

受贿3.33万 兰州至中川机场铁路一标段监理组长获刑   

2015-03-04 00:25:17|  分类: 铁路贪腐大案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         受贿3.33万标段监理组长获刑
         每日甘肃网-西部商报讯 (记者樊丽)任职于华铁工程咨询有限公司新建兰州至中川机场铁路一标段监理组组长(监理分站站长)的陈某某,非法收受项目公司送来的过节费、加班费、安家费等共计33300元。2月27日,兰州铁路运输法院公布这起受贿案的一审判决。
         经法院审理查明,现年58岁的陈某某在2013年11月至2014年5月间,担任华铁工程咨询有限公司新建兰州至中川机场铁路ZCTL-JL-1-1标段监理组组长(监理分站站长)。2013年11月初,中铁十三局集团兰州至中川铁路项目经理部三分部(以下简称三分部)首次以安家费的名义给予陈某某现金5000元。随后,自2013年11月至2014年5月,三分部每月以加班费的名义,给予被告人陈某某现金,6个月共计20000元。2014年5月,因隧道安全步距超标,陈某某下令三分部限期整改,三分部给予陈某某现金5000元,陈某某对整改期限予以宽限;综上,被告人陈某某共计收受现金33300元。
         2014年6月14日,陈某某涉嫌受贿案立案侦查,在被通知到检察机关接受调查期间,陈某某如实供述了全部受贿犯罪事实,主动退缴了全部赃款。
         兰州铁路运输法院审理后认为,被告人陈某某利用职务便利,非法收受贿赂33300元,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。被告人陈某某归案后,如实供述自己的罪行,依法从轻处罚。法院据此判决,被告人陈某某犯受贿罪,判处有期徒刑二年,缓刑二年;退赃款33300元依法追缴,上缴国库。
        作者:樊丽
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017