注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁路和谐号博客

中国铁路时空俱乐部

 
 
 

日志

 
 

吉林客运段图们车队五组列车员张杰跳车自杀事件  

2015-03-20 12:22:51|  分类: 铁路工人通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         吉林客运段是沈阳铁路下属负责客运五个客运段之一,客运段是铁路系统的重要部分之一,主要负责旅客列车工作人员的管理工作。客运段担当本局管内的旅客列车的服务(包括内旅客列车乘务工作和餐饮服务)。一般铁路局(铁路集团公司)所在地设有客运段(呼和浩特铁路局除外),一些省会城市及较重要的城市也会设有客运段。客运段一般内设安全技术科、餐饮业务科、乘务管理科、职工教育科、总务科、劳动人事科、财务科和行政办公室、党群工作办公室等管理机构。
         2015年2月24日15点左右,K216次敦化开车后行 驶到秋梨沟车站一带,列车员张杰(男性、朝鲜 族、26岁)打开车门跳车自杀,已死亡,死亡原因不明。
         据同事说当时车上有沈阳铁路局安监室检查组吴广民监察,因不满检查组导致委屈跳车自杀,但经 过一昼夜后,班组全体乘务员人员缄口,任何人问起都说不知道,对外公布为死者系欠钱无力偿还所致走上绝路。试问如果假设成立,一个年仅26岁的人, 会欠多少外债,可以挣几十年的钱不够还?再试问冤有头债有主,为何选择工作中自杀,而不是到债权人那里自杀?答案似乎出现了!
         九问沈阳铁路局吉林客运段:一问,k216次京五组乘务员张杰,男,26岁。在乘务中跳车身亡。是否因工作压力大?领导看看现在的乘务员有没有压力出乘?领导重视乘务员的感觉不?二问:全体员工有知情权,我们需要事实的真相。职工下岗,违章违纪有通报,为何职工伤亡没有通报?三问:领导上车检查组,是帮助工作?还是制造恐慌?给乘务员心里压力?四问:不干活的检查组,找干活的职工毛病,是哪家的法规?切不说你外行。五问:检查组不干活不出力,拿高等工资,跟强盗有区别吗?六问:近期职工因工作压力大,自杀身亡,领导作何感想?七问:一线职工的血汗钱,你们违法扣钱,钱哪去了?八问:以罚代管的权利,是法律法规允许的吗?九问:你们计算的工时合理吗?
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017