注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁路和谐号博客

中国铁路时空俱乐部

 
 
 

日志

 
 

原昆明铁路局局长闻清良简介   

2015-01-03 10:34:43|  分类: 铁路人物简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         闻清良,男,生于1959年,山西省五台县人,大学文化程度,原昆明铁路局局长。2010年4月到昆明铁路局任局长前,曾任太原铁路局副局长,1998年调任太原铁路分局工依,历任总调度长、运输处处长、副局长。
         闻清良曾长期任职于太原铁路局,2009年11月,铁道部免去太原局原局长武汛的职务,太原局的行政工作此后由时任副局长的闻清良主持。
         2010年4月2日,杨绍清被铁道部任命为太原铁路局局长、党委委员、副书记。免去闻清良的太原铁路局副局长、党委委员职务,不再主持太原铁路局行政工作,由铁道部另行安排工作。
         同日,闻清良被任命为昆明铁路局副局长、党委委员、常委、副书记,主持行政工作。而昆明铁路局原局长、党委副书记宋修德于次日被任命为哈尔滨铁路局局长、党委委员、常委、副书记。免去任纪善的哈尔滨铁路局局长、党委副书记、常委、委员职务,由铁道部另行安排工作。
         2010年4月12日,铁道部正式任命闻清良为昆明铁路局局长,试用期一年。铁道部发文建议闻清良不再兼任在太原局任上的大西铁路客运专线有限责任公司董事长职务,同时推荐闻清良为云桂铁路云南有限责任公司董事长人选。在16日召开的昆明铁路局电视电话会议上,昆明铁路局原局长闻清良被宣布免职,昆明铁路局常务副局长刘振芳继任昆明铁路局局长。
         从其2010年4月调任昆明铁路局局长到2011年8月16日被免职,闻清良在昆明铁路局任职仅16个月。2011年8月16日因涉嫌受贿罪被免职。2012年6月被刑事拘留。2013年9月15日,闻清良因涉嫌受贿罪已被公诉至市二中院。
         2014年8月20日,北京第二中级法院一审以受贿罪判处其死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017