注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁路和谐号博客

中国铁路时空俱乐部

 
 
 

日志

 
 

兰新铁路第二双线(新疆段)调试工作已结束,即将转入开通前的试运行阶段   

2014-08-25 05:01:25|  分类: 高速铁路集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         新疆高铁开通运营的脚步越来越近了!8月22日晚21时许,担负兰新铁路第二双线(新疆段)联调联试任务的CRH2型动车组,顺利完成最后一趟综合调试,返回乌鲁木齐动车运用所,这标志着新疆高铁联调联试工作提前完成,即将转入开通前的试运行阶段。
兰新铁路第二双线(新疆段)调试工作已结束,即将转入开通前的试运行阶段 - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客
兰新高铁新疆段进行最后一次综合联调联试
 
         当日,接受最后一次大考的CRH2型动车组,马不停蹄从乌鲁木齐火车站,疾驰向835公里之外的兰新铁路第二双线(新疆段)终点站——石板墩南站(甘肃境内),中途没有停站,共用时3小时44分钟,后又从石板墩南站返回乌鲁木齐。
联调联试主要测试线路是否达到开通条件,而试运行则是在线路达标的基础上测试正式运营的最佳方案。乌鲁木齐铁路局联调联试现场指挥部行车指挥人陈军介绍说:下一步的试运行阶段,动车组将按照正式通车运营的时间表进行试跑,但由于试运行还有许多项目要测试调整,列车不会对外售票载客,且中途也会停站,届时运行时间肯定会超过3小时44分钟。预计年内乌鲁木齐至哈密高铁列车将率先开通运营。
兰新铁路第二双线(新疆段)调试工作已结束,即将转入开通前的试运行阶段 - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客
动车以3小时44分钟从乌鲁木齐火车站到达石板墩南站

         据了解,兰新铁路第二双线(新疆段)联调联试工作共分为三个区段,分别是:乌鲁木齐至鄯善北,鄯善北至哈密,哈密至石板墩南。自6月3日第一区段联调联试开始后,铁路部门按照既定大纲,相继完成了各区段单列逐级提速、重联逐级提速、信号系统测试以及其他各专项测试项目。陈军介绍,在调试过程中,铁路部门采用联调联试和信号试验平行组织的方式,即:每段动车组逐级提速联调联试结束后立即转场至下一段,下一段动车组逐级提速联调联试与上一段信号系统联调联试同时进行,这种方式加快了联调联试的进度。
兰新铁路第二双线(新疆段)调试工作已结束,即将转入开通前的试运行阶段 - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客
技术人员正在紧张统计动车行驶数据
 
         作为国家《中长期铁路网规划》和西部大开发的重点工程,兰新铁路第二双线建成后,将在甘肃、青海、新疆三省区间形成一条新的大能力快速铁路通道,不仅将完善国家西部铁路网,大大提升亚欧大陆桥铁路通道的运输能力,增进西部地区与华北、华东和西南地区的经济文化交流,加快沿线工业化、新型城镇化进程,而且对打造我国向西开放的桥头堡,加快建设新丝绸之路经济带,促进新疆实现跨越式发展和长治久安,将产生深远影响。

          来源:新疆日报
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017