注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁路和谐号博客

中国铁路时空俱乐部

 
 
 

日志

 
 

兰州铁路局“敦煌号”品牌旅游列车昨首发  

2014-07-11 23:05:25|  分类: 铁路旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日甘肃网-西部商报讯(记者李彦琴)2014年7月10日18时,随着一声悠扬的汽笛声,由兰州驶往敦煌的Y667次“敦煌号”品牌旅游列车缓缓驶出站台,沿途停靠武威和嘉峪关两个站后将于今日上午6时48分到达敦煌站。省委副书记、省长刘伟平,省委常委、兰州市委书记虞海燕,副省长黄强,省政府秘书长张生桢等参加首发仪式。

    据了解,Y667次“敦煌号”品牌旅游列沿途停靠武威和嘉峪关两个站。Y667次兰州站发车18:00,21:39到达武威站,次日2:48到达嘉峪关站,6:48到达敦煌站;Y668次敦煌站发车20:12,次日0:05到达嘉峪关站,4:32到达武威站,7:18到达兰州站。这种安排无论对于敦煌一日游还是多日游,以及外地游客的中转换乘均能满足需求。Y667/8次“敦煌号”品牌旅游列车采用国内目前最新25T型车体编组,全列共有18辆车厢,其中:高级软卧车2辆、软卧车6辆、硬卧车7辆、餐车2辆、酒吧车1辆,全方位提供旅行、美食及娱乐需求。同时,在酒吧车、餐车上安装无线上网设备,实现无线WIFI上网功能,为旅客营造了一个舒适、温馨、愉悦的旅行休闲环境。为方便残障人士乘坐列车,“敦煌号”还为他们设置了无障碍上下车通道、专用的铺位和厕所。这在我省尚属首次。据兰州铁路局工作人员介绍,兰州铁路局把列车中的14节车厢与14个市州相配套,每个车厢展示一个市州的风景名胜、文化风光,让旅客更加了解甘肃14个市州的人文景观,并将甘肃文化元素融入到列车卧具、内饰、用品的设计上,真正做到了“一车一景、一车一馆”。在旅行途中,列车员将以自编自演舞曲的方式,为旅客献上《丝路花雨》飞天舞蹈。以前只有旅游旺季开行的“红皮车”停运,代之以普通速度最高等级车体,全新的“丝路游”体验由此开始。

兰州铁路局“敦煌号”品牌旅游列车昨首发 - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客
 

    兰州铁路局客运处副处长曾玮说,这趟穿越丝绸之路的旅游专列采用最精良的机车,其服务团队也是比照高铁的标准,为往来游客提供星级服务。“我第一次乘坐卫生间提供纸巾的火车”,希望这样良好的服务能始终如“首发”一样坚持下去。

    据了解,Y667/8次旅游列车自2011年开始,每年的4月到10月旅游旺季开行;而全面升级后的“敦煌号”则被列入图定列车,全年开行,沿途只停靠武威、嘉峪关两站,全程1133公里,运行时间12小时28分钟。除“敦煌号”外,游客还可以选择K9667/8、K591/2等列车由兰州出发开启丝路之旅。

兰州铁路局“敦煌号”品牌旅游列车昨首发 - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客
 

    嘉峪关、敦煌站为“敦煌号”的开行设立了专属候车区和专属售票窗口,重新制作了国际化的引导标识,为中外游客购票、候车提供精确指示。专属候车区配置有服务台、电茶炉,消毒柜,书报架,开水壶等服务用品,重新修缮了卫生间顶灯,水阀,卫生间配备洗手液、卫生纸、毛巾等用品。敦煌站在高包候车区配置了休闲软椅,开通了wifi,为旅客提供免费上网服务。

    开行“敦煌号”品牌旅游列车,是兰州铁路局贯彻落实中央关于建设“丝绸之路经济带和海上丝绸之路”战略构想和甘肃省着力打造“丝绸之路经济带甘肃黄金段”部署的重要举措。“敦煌号”品牌旅游列车的开行得到了甘肃省领导的亲切关怀,甘肃省委和省政府主要领导参加了列车开行仪式。

    丝绸之路是沟通古代中西方政治、经济、文化和思想的一条重要通道,也是人们向往的旅游线路。随着人们生活水平的不断提高,来敦煌旅游的人越来越多。在中国铁路总公司的大力支持下,为了更好的发挥铁路运量大、运行稳定等优势,全方位、多层次满足不同民族、不同国籍旅客的个性化需求,兰州铁路局瞄准一流,高标定位,用最优资源开行了Y667/8次“敦煌号”品牌旅游列车。

兰州铁路局“敦煌号”品牌旅游列车昨首发 - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客
 
  评论这张
 
阅读(1834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017