注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁路和谐号博客

中国铁路时空俱乐部

 
 
 

日志

 
 

襄渝铁路旬阳段发生山体塌方导致货车脱轨  

2014-11-24 23:10:13|  分类: 铁路事故案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年11月24日15时许,陕西襄渝铁路安康旬阳棕溪镇长沙坝车站发生山体塌方,致使75228次货物列车8节车厢脱线,司机目前还在洞子里,其中一节脱轨坠入汉江,现场具体情况不明。

        据网传多张图片显示,一辆货运列车行驶在半山腰上,底下为汉江,多节车厢脱轨后被挤压在一块,现场凌乱。据现场网友介绍,事发地点位于旬阳县构元镇。因安康旬阳棕溪镇长沙坝车站塌方,列车在行驶过程中突然出轨。目前确认有1人死亡。据事发地刘姓村民称,今日下午16许,他正和几个朋友聊天,有村民从山上下来说有列火车脱轨了,当时几人驱车10多分钟赶到事发现场。发现列车车厢横躺在铁轨中央,一节车厢及货物掉在江边上。记者获悉,出事的这辆75228次货车,脱轨的8节车厢为空集装箱。现场目击者董先生告诉南都记者,下午3点50分他与朋友经过事发地,火车当时已经脱轨,其中一节掉入汉江,目测出事货车为货车。但从混乱的车厢看,没发现里面有什么物品,现场未发生爆燃情况。据称,火车头开进了隧道,有司机受了严重的伤。
         最新:2014.11.24 19:20消息:安康市应急办消息称,今日下午15时许,旬阳县棕溪镇长沙坝火车站附近因山体滑坡导致铁路隧道口塌方,致一辆正在行驶的货运火车12节车厢脱轨,火车头被压在隧道洞口,初步确定事故造成1人死亡。安康市应急办刚从现场向南都记者确认,死者为火车司机。
        11月24日 20:02 来自国家铁路局襄渝线发生货物列车脱轨事故11月24日15时07分,75228次货物列车行至襄渝线旬阳至棕溪间上行线K250+300处发生脱轨事故。初步了解,造成1名机车乘务员死亡,1名机车乘务员受伤,机车和机后1-12车辆脱轨。目前国家铁路局和西安铁路监督管理局相关负责人己赶赴现场组织事故调查。   

襄渝铁路旬阳段发生山体塌方导致货车脱轨 - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客

 

襄渝铁路旬阳段发生山体塌方导致货车脱轨 - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客

 

襄渝铁路旬阳段发生山体塌方导致货车脱轨 - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客

 


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017