注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁路和谐号博客

中国铁路时空俱乐部

 
 
 

日志

 
 

中国中铁总裁白中仁意外跳楼去世   

2014-01-06 08:50:19|  分类: 铁路新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         来源:北京青年报2014年01月06日 06:50

         导读:中国中铁昨晚发布公告称,公司执行董事、总裁白中仁于1月4日因意外去世,并高度评价了白中仁的贡献,称他的去世是中铁巨大损失。据白中仁家属反映,其近来患有抑郁症。

         本报讯(记者刘慎良)昨天晚间,中国中铁突然发布公告称,公司执行董事、总裁白中仁于2014年1月4日因意外去世。公告表示,公司董事会高度评价了白中仁的贡献,称他对中国中铁的发展做出了重大贡献,他的逝世是中国中铁的巨大损失。公司董事会对白中仁生前为公司所做的重大贡献给予高度评价,对其不幸逝世表示沉痛的哀悼。在依据《公司章程》指定一名副总裁代行总裁职责之前,暂由公司董事长代行总裁职责。有媒体披露,据白中仁家属反映,白中仁同志近来患有抑郁症,于2014年1月4日下午在家中发生意外,经抢救无效去世。据记者了解,白中仁是在2014年1月4日下午从自己家中楼上跳下,经抢救无效逝世。而相关媒体从其家属处了解的情况是,白中仁近来患有抑郁症。白中仁最后一次公开露面是在2013年12月31日,他在广西南宁市与该市市委书记余远辉举行会谈。白中仁在会谈中表示,中国中铁希望能抓住南宁的发展机遇,继续在市政工程、轨道交通、基础设施等领域,与南宁市展开深层次、多领域、全方位的合作,助推南宁经济发展。

中国中铁总裁白中仁意外跳楼去世 - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客

 
         中国中铁去年A股股价下跌了10.37%,全年报收于2.68元。上周五其股价下跌1.87%,报收于2.62元,不论从成交量还是涨跌幅来观察,市场并无明显异动。不过其H股似乎有异动迹象,该股上周五跳空低开,报收于3.91港元,跌幅2.49%。 此前,中国中铁的2013年三季报显示,前三季度纯利同比增长46%,新签合同额同比增长18%。分季度看,中国中铁一至三季度分别实现纯利14.79亿元(同比增长30%)、20.08亿元(同比增长119%)、27.69亿元(同比增长88%)。业绩大增的主要原因是,公司受益于铁路、公路、机场、市政项目建设投资回暖,公司前三季度实现纯利62.57亿元,同比增长46%。机构表示,中央政府对铁路和城市基础设施建设的支持态度十分明确,有利于公司业绩的快速增长。该公司在手订单充沛。截至去年9月30日,公司未完工合同总额14221.23亿元(其中基建板块11534.24亿元,勘察设计板块193.89亿元,工业板块164.67亿元),约为2012年营收总额的2.9倍。有机构预计,该公司在2013年和2014年分别实现净利润90.79亿元和105.3亿元。

         个人简历
         白中仁出生于1960年9月,现年53岁。毕业于兰州铁道学院铁道工程专业,并在西南交通大学取得建筑与土木工程专业硕士学位。在1983年加入中国铁路工程总公司(1989年7月,铁道部撤销基本建设总局,组建中国铁路工程总公司)后,1995年12月至2001年3月任铁道部第一工程局副局长,中铁一局集团有限公司副总经理、董事,2001年3月至2007年9月任中铁工副总经理,2001年10月至2007年9月任中铁工副总经理、总经济师,并于2006年11月至2008年1月兼任中铁建工集团有限公司董事长,2007年9月至2010年6月任中国中铁执行董事、副总裁、总经济师,2009年6月至2010年10月兼任临策铁路有限责任公司董事、副董事长,2010年6月任职中国中铁执行董事、总裁、党委副书记。

中国中铁总裁白中仁意外跳楼去世 - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018